蒲公英的功效与作用 怪不得被称为”广谱抗生素“

  蒲公英是常见的一种植物,不仅外观很好看,还有很高的药用价值,那么蒲公英的功效与作用有什么?有人会觉得蒲公英水对身体好,所以每天都喝,那么蒲公英茶可以天天喝吗?一些人是不适合饮用蒲公英茶的,蒲公英茶哪些人不宜喝?

  蒲公英的功效与作用

  1、清热解毒

  虎扑比分认为,蒲公英性甘苦而寒凉,具有清热解毒等功效,有助于排出体内毒素,缓解口苦、咽痛等症状,让身体更加健康。

虎扑比分认为,蒲公英性甘苦而寒凉

  2、抗菌消炎

  大量的科学研究表示,蒲公英中含有一些物质,对于金黄色葡萄球菌、大肠杆菌和沙门氏菌都有一定的抑制作用。所以适量的饮用蒲公英能有很好的抑制炎症的作用,所以有人称蒲公英为“广谱抗生素”。所以我们说蒲公英具有抗菌消炎的作用。

  3、利尿

  一些人的身体经常会有水肿症状,对于这类人来说,可以吃点蒲公英。因为研究表示,蒲公英具有利尿的作用,能加快身体中水分的代谢,从而有效的缓解患者水肿的情况。也正是因为这样,蒲公英又有“尿床草”的荣称。

  4、呵护乳腺健康

  生活中,有很多女性乳腺出现了一些问题,比如肿、痛,影响正常的工作与生活。不妨经常吃点蒲公英,或者用蒲公英泡水喝,都有助于疏通乳腺,消肿散结,呵护乳腺健康。

  5、保护肝脏

  蒲公英也是保护肝脏的“小能手”。研究表明,蒲公英有助于排出肝脏里的毒素,预防和缓解酒精带给肝脏的损伤。

蒲公英也是保护肝脏的“小能手”

  6、增强抵抗力

  研究表明,蒲公英富含维生素B和维生素C等。因此,常吃蒲公英或者用蒲公英泡水喝,有助于增强身体的抵抗力,能够更好地抵御各种雷速比分的侵袭。

  蒲公英茶可以天天喝吗

蒲公英的功效与作用 蒲公英茶可以天天喝吗 蒲公英茶哪些人不宜喝 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...