肾炎的症状 有5种症状当心肾炎在来的路上

  肾脏是人体非常重要的一种器官,它不单单能够帮助维持人体的内环境,还能够很好的维护人体新陈代谢的正常运行。不过现在患有肾炎的人也越来越多,得了肾炎之后身体会有不适的症状,并且引起肾炎的原因非常多,,一旦有肾炎之后应该怎么办呢?

  肾炎的症状

  1、水肿

  在平时大家突然出现了水肿的情况需要特别的注意,特别是对于上眼睑、脸部、下肢水肿的症状,此时人们只要用手指轻轻按下去,就会发现有凹陷的情况,且凹陷的小窝很长的时间都不会恢复,那么很有可能是肾炎所致了,应及时前往医院进行检查。

在平时大家突然出现了水肿的情况需要特别的注意

  2、血尿

  大家在上卫生间的时候,发现自己的小便有血,需要特别注意了。这种血尿主要就是肉眼能够看得,并且患者的尿液为血红色,像“洗肉水”一样,症状严重的可能会看到血凝块,这个情况被人们称为“肉眼血尿”。出现这样的情况,要警惕是肾炎。

  3、高血压

  一部分肾炎的患者会有高血压的症状,所以对于本来没有高血压的人,突然出现高血压的症状,并且有持续升高的情况,没有下降的趋势,这个时候大家应该要早点前往正规的医院检查,需要尽早的排出肾炎的可能。据调查,60%的肾小球肾炎都会出现高血压的症状。

  4、尿量改变

  如果发现自己的尿液比平时多很多,尤其是晚上,往常都不起夜排尿,但现在却每晚起夜2-3次或更多,那么就要警惕是肾炎所致了。

 如果发现自己的尿液比平时多很多

  5、贫血

  得了肾炎,还会出现贫血症状,这是肾脏分泌的促红细胞生成素减少,导致红细胞生成障碍,从而就会出现贫血,又称为肾性贫血,具体会表现出身体乏力、疲倦还有食欲减退等情况。

  肾炎的原因

  1、细菌感染。泌尿系统的感染是导致肾炎频繁的一个重要诱因,所以我们在平时一定要做好对生殖系统的保洁工作,这样才能尽量防止因感染诱发肾炎。

肾炎怎么办 肾炎的原因 肾炎的症状 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...