酸奶的功效 它竟是美容养颜的小帮手

  酸奶是现在生活中很常见的一种饮品,不管是男性还是女性都非常喜欢这种酸酸甜甜的味道,那么经常吃酸奶的人知道酸奶的功效是什么吗?酸奶的吃法有很多,除了直接食用,还能够做成冰淇淋和甜品,大家知道吃酸奶的禁忌是什么吗?

  酸奶的功效

  1.补养美容养颜。在平时常喝酸奶能够滋润皮肤,酸奶里面含有丰富的磷元素,能够做到补磷补钙,还有润肠通便的作用。如果在平时大家有气血不足,营养不良的症状,那么可以适当的喝一点酸奶,并且脂肪肝的人也需要常喝酸奶。

在平时常喝酸奶能够滋润皮肤

  大家在生活中需要多喝一点酸奶,这样对我们的身体可以说是非常好的,尤其是对于那些处在经期的女性。月经期间女性很有可能会流失掉很多的营养,所以在平时适当的喝酸奶,能够为女性在月经期流失掉的营养给补回来。

  2.通便。经常有便秘的人,在平时可以常喝酸奶,酸奶中的物质能够起到润肠通便的功效,并且在酸奶中含有丰富的有机酸,这种有机酸,能够很好的促进胃酸的分泌对于食物消化有着很大的帮助,适当的喝一点酸奶也有润肠的作用。

  3.祛痘。酸奶还可以缓解痘痘,这是因为酸奶里面含有丰富的高活性无机矿物质、微量元素锌、维生素A以及维生素E的某些衍生物,这些东西都可以帮助人体某些毒素迅速的排出体外,还可以减少对痤疮的刺激,脸上长痘痘的女性可以多喝一点儿酸奶,对于痘痘的消失是很有帮助的。

酸奶还可以缓解痘痘

  4.补钙。大家知道牛奶里面有很高的钙,酸奶里面也含有丰富的钙,但是酸奶里面的钙通常会与酸奶里面的乳酸相结合,与乳酸相结合的钙更容易被人体所消化吸收。所以人们在吃完饭之后的30分钟到两个小时之间,如果能够喝一瓶酸奶的话,那么对于补钙是特别有效果的。睡觉之前如果能够喝一杯酸奶的话,对于补钙的效果就会更好。

  5.降低胆固醇。经常喝酸奶还可以降血脂,胆固醇是人体血液中不可缺少的一部分。但是现在人们生活水平越来越高了,所以很多人都有高血脂的问题。这就是因为血液里面的胆固醇含量越来越多,导致的血液雷速比分。酸奶里面含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸,这两种成分都有降低血液中胆固醇的作用。

  酸奶的吃法

  酸奶鲜果雪糕:首先把水果洗干净,切成小块后,放入搅拌机中,加入稠度适中的酸奶,根据自己口味加入适当蜂蜜或绵白糖;用搅拌机打成酸奶水果汁。从冰箱取出雪糕机,把雪糕棒插入,倒入酸奶水果汁,这时也可以放入一些水果块,再倒入酸奶水果汁或君乐宝原味酸奶。等待10分钟就可以拿出来吃啦。

酸奶的功效 酸奶的吃法 酸奶的禁忌 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...